瓜子二手车质量革命车均整备成本升至车价2%达准新车品质

瓜子二手车质量革命车均整备成本升至车价2%达准新车品质

中新网1月15日电 日前瓜子二手车宣布推行“质量革命”,宣布将大力投入车辆品质及保障服务升级,其中“车均整备成本提升至车价的2%”引起了广泛关注。瓜子究竟将二手车整备提升到了什么水平?抢先“尝鲜”的瓜子严选消费者的体验表明,伴随着瓜子严选的整备升级,二手车早已不是传统概念中的“又老又破”,已经达到“准新车”级效果,正在成为越来越多注重品质的消费者购车的首要选择。

杭州的祁先生日前刚刚将自己的奥迪Q5通过瓜子严选进行售卖,几天后因为陪朋友买车又来到了瓜子严选店,想顺便看看跟自己风里来雨里去好几年的爱车,在店内逛了一圈却没找到。严选店里的几台奥迪Q5好像清一色都是整洁光亮的准新车,令他颇为诧异。“我的车刚签给瓜子三四天,APP显示还没卖出去呢,怎么就不在店里了?”

2.在App首次运行时未通过弹窗等明显方式提示用户阅读隐私政策等收集使用规则;

8.未向用户提供撤回同意收集个人信息的途径、方式;

“房住不炒”基调不变

其中,最高贷款额度可提高1.2倍,即最高可贷到84万元。贷款申请资格则由缴存住房公积金不低于6个月,调整为缴存住房公积金次月起。

1.既未经用户同意,也未做匿名化处理,App客户端直接向第三方提供个人信息,包括通过客户端嵌入的第三方代码、插件等方式向第三方提供个人信息;

张大伟进一步解释称,按照驻马店网签数据计算,平均单套商品房住宅签约金额在78万左右,也就是说如果按照贷款50万计算,平均首付需要35%,20%首付贷款50万只能购买到大约62万左右总价的房产,直接影响相对有限。

3.实际收集的个人信息或打开的可收集个人信息权限超出用户授权范围;

受新冠肺炎疫情影响,全国旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游,导致大量旅游者提出退团要求、部分出团后行程无法完成的情况,由此造成的行程变更或取消属不可抗力,旅游者和旅行社应积极协商解决,由此造成的损失应由旅行社在扣除已向地接社或者履行辅助人支付且不可退还的费用后,将余款及时退还旅游者。因未复工等原因造成不能及时退费的,请旅游者耐心等待疫情稳定、旅行社复工后解决。确实无法解决的,可以向各级旅游投诉受理机构寻求调解。

广西南宁:公积金可购二套房。

武汉:特定人群可贷额度提高,不受户籍限制。

广东东莞:额度最高上浮20%,可贷30年。

三、以下行为可被认定为“未经用户同意收集使用个人信息”

除了各地公积金关于购房、租房方面的调整外, 2月3日,中央国家机关住房资金管理中心在网站发布通知,将新型冠状病毒感染的肺炎列入大病提取住房公积金范围,患者可提取本人住房公积金用于医疗支出。

江西抚州:最高贷款额度阶段性提高10万元。

根据《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》,为监督管理部门认定App违法违规收集使用个人信息行为提供参考,为App运营者自查自纠和网民社会监督提供指引,落实《网络安全法》等法律法规,制定本方法。

1.在App中没有隐私政策,或者隐私政策中没有收集使用个人信息规则;

北京市检察机关充分发挥检察职能,对妨害疫情防控刑事案件,积极开展提前介入,引导侦查工作,依法从严从重从快惩治妨害疫情防控犯罪行为,切实保障民众生命安全和身体健康,保障社会安定有序,保障疫情防控工作顺利开展,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法保障。(完)

近期,多地发布稳楼市政策。其中,降低首付比例被认为是从需求端稳地产,也引发了市场对贷款政策放松的遐想。不过近期多部门发声均表明“房住不炒”基调不变。

2月以来,多部门针对房地产领域发声。2月16日,财政部部长刘昆发文指出,坚持“房住不炒”的定位,落实房地产长效管理机制,深入开展中央财政支持住房租赁市场发展试点、城镇老旧小区改造等工作,推动完善基本住房保障体系。

六、以下行为可被认定为“未按法律规定提供删除或更正个人信息功能”或“未公布投诉、举报方式等信息”

一、以下行为可被认定为“未公开收集使用规则”

5.未建立并公布个人信息安全投诉、举报渠道,或未在承诺时限内(承诺时限不得超过15个工作日,无承诺时限的,以15个工作日为限)受理并处理的。

5.仅以改善服务质量、提升用户体验、定向推送信息、研发新产品等为由,强制要求用户同意收集个人信息;

3.在申请打开可收集个人信息的权限,或申请收集用户身份证号、银行账号、行踪轨迹等个人敏感信息时,未同步告知用户其目的,或者目的不明确、难以理解;

6.要求用户一次性同意打开多个可收集个人信息的权限,用户不同意则无法使用。

2月14日,衡阳发文促进当地房地产市场稳定健康发展。

在疫情结束、旅游行业全面复产后,旅游消费者参团旅游时,要保持正确的消费观,不要选择低价团和购物团,要选择有正规资质的旅行社,并签订旅游合同,仔细阅读合同条款,清楚约定各种事项;切莫参加非旅行社商家中奖的“免费游”、保健品公司赠送的“免费游”或者户外俱乐部、自驾游俱乐部组织的自助游,避免因贪图便宜而上当受骗;切莫以微信转账方式报名参团,旅游者因无法提供合同、发票等相关凭证,出现纠纷时将无法维权;旅行社安排购物场所和另行付费旅游项目必须经旅游者同意,签订明确的补充协议;在旅行购物场所购买贵重物品时要慎重,要货比三家、理性判断,防止价格虚高上当受骗。

2月17日,国家统计局城市司首席统计师孔鹏解读1月份商品住宅销售价格变动情况统计数据时表示,1月份,各地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段,全面落实城市主体责任,房地产市场保持总体平稳态势。

中原地产首席分析师张大伟则认为,驻马店并非一二线城市,只是三四线城市的代表,其下调首付比例的实际影响有限。但该政策的心理影响较大,调整公积金首付政策,算是目前为止最重磅的政策,这代表了救市政策已经进入第二阶段,开始刺激需求了。

克而瑞研究中心认为,浙商银行的示范意义较强,但主流城市跟进可能性较低。未来不排除其他城市银行继续跟进放松的可能性,但都在合乎现有的“限贷”政策规定体系下,操作执行层面的变化。

2月27日,北京住房公积金管理中心发布通知明确,住房公积金缴存人受新冠肺炎疫情影响,2020年6月30日前,以提供租房合同、发票或提供租赁备案编号方式申请租房提取的,提取额度由以月缴存额与月租金额孰低确定,调整为以职工实际支付的房租金额确定,不受月缴存额的限制。

App违法违规收集使用个人信息行为认定方法

对此,克而瑞研究中心表示,这预示着中央调控房地产的决心不会因短期疫情压力而出现根本性转变,“房住不炒”的政策主基调未变。(中新经纬APP)

东莞住房公积金管理中心表示,自2011年试行商转公贷款以来,商转公的要求是必须转为纯公积金贷款。此次优化后,职工可将部分或全部商业贷款转为公积金贷款,不再要求必须为纯公积金贷款,这将为无法还清商贷与公积金贷款差额部分贷款余额的职工打开了申请公积金贷款的大门,对于早期不符合公积金贷款条件但现在可以申请商转公的职工而言,具有现实意义

事实上,这是瓜子二手车日前推出的“质量革命”行动的关键组成部分。宣布推行“质量革命”时,瓜子二手车表示将在不增加用户成本的情况下,推动二手车产品和服务品质升级,车况品质的提升是其中的一大关键。瓜子二手车联合创始人、副总裁王晓宇表示,“瓜子严选并非只是二手车的寄售平台,而是一种新的汽车消费生活方式。用户选购二手车的时候,应该有媲美4S店的消费体验,车况与外观不应该成为选择时的顾虑。”

4.收集个人信息的频度等超出业务功能实际需要;

衡阳住房公积金管理中心相关负责人表示,实行差别化贷款政策,更好地保障了广大住房公积金缴存职工的权益。一方面是,权利与义务相适应。住房公积金缴存职工缴存时间长,比例高,缴存基数大,自然而然,所享受的住房公积金贷款额度相应提高;另一方面是,贷款额度与个人还款能力挂钩。除了考虑到防范住房公积金自身的资金管理运行风险,减少不良贷款,降低逾期率外,也是引导市民科学合理规划资金,避免过度超前消费,理性购房置业,确保住房公积金满足市民住房刚需。

他指出,为此瓜子二手车大幅提升了严选车的整备标准,整备投入高达车价的2%,已经与美国CarMax达到同样级别;而48小时的整备时长达到了CarMax 15小时整备时间的三倍以上。小张在得知祁先生的奥迪Q5瓜子价大概24万后,笑着说:“那您的车光整备的成本就超过4000多元了,认不出来也是情理之中,说不定就在您刚才看到的那几辆‘准新车’里。”

这是新冠肺炎疫情期间,首个宣布降低公积金贷款购买首套房首付比例的城市,引起业内广泛关注。

3.App新增业务功能申请收集的个人信息超出用户原有同意范围,若用户不同意,则拒绝提供原有业务功能,新增业务功能取代原有业务功能的除外;

2.既未经用户同意,也未做匿名化处理,数据传输至App后台服务器后,向第三方提供其收集的个人信息;

2月27日,抚州发布通知提出,符合抚州住房公积金贷款条件的缴存职工,购买新建商品住宅且合同备案时间在2020年3月1日至6月30日,住房公积金贷款最高额度阶段性提高至60万元。7月1日起恢复至目前的最高额度50万元。

1.收集的个人信息类型或打开的可收集个人信息权限与现有业务功能无关;

2月23日,南宁住房公积金管理中心网站发布通知提出,符合条件的职工个人及家庭,允许其在购买建筑面积为144平方米(含)以内的第二套住房时申请使用住房公积金贷款,购房首付款比例应不低于40%。

四、以下行为可被认定为“违反必要原则,收集与其提供的服务无关的个人信息”

4.隐私政策等收集使用规则难以阅读,如文字过小过密、颜色过淡、模糊不清,或未提供简体中文版等。

北京:租房提取公积金以实际房租确定额度。

瓜子严选整备前后效果对比:正面照

作为瓜子二手车2019年底在行业内引发整个产业关注的大事件,“质量革命”面向二手车用户愈发强烈的品质与保障需求,将二手车行业产品与服务的品质标准提升到了一个新的高度,也成为继“没有中间商赚差价”之后,瓜子二手车在产业掀起的新一轮变革。北京交通大学服务经济与新兴产业研究所所长冯华指出,传统二手车流通渠道中的信息不对称,导致“劣币驱逐良币”成为传统二手车市场的痛点。瓜子先后通过定价标准化、车况透明化,形成了有效的价格与质量信号机制,从根本上解决了二手车行业痛点,成为引领中国二手车市场进入爆发性增长阶段的关键助力。

二、以下行为可被认定为“未明示收集使用个人信息的目的、方式和范围”

公开报道显示,除驻马店下调首套房公积金贷款首付比例外,浙商银行下调了非限购城市首次购房首付比例至二成。之后,又有绍兴工行、深圳建行“降低二套房首付”传闻相继传出,随后被否。

9.违反其所声明的收集使用规则,收集使用个人信息。

2月19日,央行发布《2019年第四季度中国货币政策执行报告》指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,按照“因城施策”的基本原则,加快建立房地产金融长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段。

1.征得用户同意前就开始收集个人信息或打开可收集个人信息的权限;

4.以默认选择同意隐私政策等非明示方式征求用户同意;

4.有关收集使用规则的内容晦涩难懂、冗长繁琐,用户难以理解,如使用大量专业术语等。

湖南衡阳:贷款额度考量缴存基数、还款能力等。

2.因用户不同意收集非必要个人信息或打开非必要权限,拒绝提供业务功能;

在住房公积金方面,要求加快按揭楼盘贷款发放进度,开发项目取得商品房预售许可证的,房屋形象进度达到1/5的,预抵押到位后,即可发放个人住房公积金贷款。调整公积金使用政策。实行差异化支持政策,对A级信用企业按揭楼盘,办理时限压缩30%;对有土地抵押的项目,经风险评估可控后,实行企业承诺后即可办理准入及放款。

对于首付比例下调政策,易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,这体现了对于首套购房的支持。实际上首付比例政策的调整,是很强的“暖楼市”政策。类似首付比例下调,能够很好地刺激购房需求。预计3月份开始,类似政策效应会逐渐释放,购房交易行情有望改善,其具有非常好的去库存和稳楼市的导向。

2月7日,武汉住房公积金管理中心发布通知,对参与武汉疫情防控的医护人员、工作人员,在一定期限内提供住房公积金使用倾斜政策。

1.未提供有效的更正、删除个人信息及注销用户账号功能;

山西省文旅厅提示称,在旅途中遭遇涉旅纠纷,要理性处理,切莫采取过激手段,保留好凭据,可在行程结束后,向当地旅游投诉受理机构、消费者协会投诉,旅游投诉调解不成的可向仲裁机构申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。山西省文化市场投诉举报中心电话0351-7731999。(完)

6.利用用户个人信息和算法定向推送信息,未提供非定向推送信息的选项;

3.隐私政策等收集使用规则难以访问,如进入App主界面后,需多于4次点击等操作才能访问到;

五、以下行为可被认定为“未经同意向他人提供个人信息”

以下为认定方法全文:

2月26日,东莞住房公积金管理中心官发文指出,公积金最长贷款期限统一设定为30年,可贷额度最高上浮20%,首套房最高贷款额度120万元、二套房最高贷款额度80万元,商业贷款可部分或全部转为公积金贷款。

4.更正、删除个人信息或注销用户账号等用户操作已执行完毕,但App后台并未完成的;

严跃进指出,可贷款额度上浮,使得部分购房者后续公积金贷款方面的额度增加,购房能力更强,有助于保障改善型购房需求。

在跟朋友一起看车的过程中,据销售顾问小张介绍,瓜子二手车严选店内的展售车辆,在收车后都要经过一番整备,将车辆的问题和瑕疵进行修复,以确保车辆的驾驶安全与美观舒适。“我们的整备总共有300多项,其中包含63个安全项目和99个感知项目,整备时间长达48个小时,大到漆面划痕和凹陷,小到方向盘、座椅的轻微磨损都会进行修复处理、零件更换,确保严选车达到‘准新车’的品质。”

2月25日,银保会新闻发言人肖远企表示,目前,房地产金融政策没有调整和改变,依旧是“一城一策”,地方根据自己情况,在不违反大的政策框架下可以自行安排。他表示,银保监会也会根据对房地产融资情况的监测来动态掌握。

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

2.为更正、删除个人信息或注销用户账号设置不必要或不合理条件;

1.未逐一列出App(包括委托的第三方或嵌入的第三方代码、插件)收集使用个人信息的目的、方式、范围等;

3.虽提供了更正、删除个人信息及注销用户账号功能,但未及时响应用户相应操作,需人工处理的,未在承诺时限内(承诺时限不得超过15个工作日,无承诺时限的,以15个工作日为限)完成核查和处理;

3.App接入第三方应用,未经用户同意,向第三方应用提供个人信息。

7.以欺诈、诱骗等不正当方式误导用户同意收集个人信息或打开可收集个人信息的权限,如故意欺瞒、掩饰收集使用个人信息的真实目的;

5.未经用户同意更改其设置的可收集个人信息权限状态,如App更新时自动将用户设置的权限恢复到默认状态;

2月21日,驻马店发文提出,住房公积金最高贷款额度由45万元提高到50万元;首套房贷款最低首付比例由30%下调为20%,二套房贷款首付比例仍执行30%不变。

瓜子严选整备前后效果对比:发动机舱

2.收集使用个人信息的目的、方式、范围发生变化时,未以适当方式通知用户,适当方式包括更新隐私政策等收集使用规则并提醒用户阅读等;

2.用户明确表示不同意后,仍收集个人信息或打开可收集个人信息的权限,或频繁征求用户同意、干扰用户正常使用;

河南驻马店:首套房首付比例下调为20%。